Присяга и учебка промелькнули

Присяга и учебка промелькнули,
Начало есть, а значит всё вперёд,
Потом не объясняя запихнули
Нас с рюкзаками вместе в самолёт.

А я не думал, не гадал, что в дальних странах
Когда-нибудь придётся побывать,
Вот я лечу, вот я лечу Афганистаном,
Мне до Союза ещё долго не летать!

Нас встретил замполит своею речью
О том, что есть у нас высокие долги,
Не потому ли местное наречие
Нам в спину тычет словом "шурави"?

А я не думал, не гадал, что в дальних странах
Когда-нибудь придётся побывать,
Вот я лечу, вот я лечу Афганистаном,
Мне до Союза ещё долго не летать!

Стихи и песни в кожаном блокноте,
Чтоб на гражданке их не позабыть,
Ещё убитых нету в нашей роте,
Но каждый знает как всё может быть...

А я не думал, не гадал, что в дальних странах
Когда-нибудь придётся побывать,
Вот я лечу, вот я лечу Афганистаном,
Мне до Союза ещё долго не летать!



2001 г


Рецензии
Понравилось. Можно ли было предположить?Удач!

Людмила Журавская   06.08.2021 12:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила.

Сергей Лосев 1   07.08.2021 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.