Пройдёт!

Сейчас он - твой, но погоди:
Проходит всё, пройдёт и это!
Коль не слабо, без страха жди,
Как тьма придёт на смену свету.

Увы, грядёт любви закат!..
Как смерть в конце - неотвратим он.
Нет, не поможет грустный взгляд
И песни боли о любимом:

Уйдёт! А мир померкнет твой...
Судьба возьмёт за счастье плату,
Тоска нахлынет слёз рекой.
Хоть ты ни в чём не виновата,

Но сменится огонь на лёд,
Начнёт - но не с тобой! - сначала.
Не веришь? Что ж, когда уйдёт -
Не говори, что я молчала.


Рецензии