Плетёт узоры первые зима

Плетёт узоры первые зима
и примеряет кружева
на веточки и на листочки -
серебряные точки.

Ведёт тропа в далёкий лес,
высылся дальний там утёс
и к нему топать по хребту,
кружева увидеть на ветру.

Веточки облепили все,
чуть колыхнутся на траве,
туманом дышит утро и рассвет,
а люди где? А их тут нет.

Их нет на утренней тропе,
качаются травинки в серебре,
так наморозила зима
белые с серебринкой кружева.

Пробьётся из-за тучи луч
и заблистают кружева вокруг,
и опускается туман к земле,
быть скоро снегу и зиме.

28.12.2020-30.01.2021
Фотография Руслана Ткача.


Рецензии