Грустные фантазии

ЭПИГРАФ.
"Как бы хотелось
           уйти красиво:
Тихо, спокойно
        и не спесиво..."
      
        ***
Я знал тебя такую,
               как тогда,
Когда в окошко
       не скреблась беда,
Когда метель
      не плакала в трубе,
Когда на ухо я шептал тебе:
"Люблю, люблю,
     как ласковость весны,
Люблю, люблю,
         как утренние сны,
Люблю, люблю,
   как розовый восход...",
Но вот пошёл
          уже который год,
Как без тебя живу и не живу,
Как будто длится
            сон мой наяву.
И я бреду, куда -
           не знаю даже -
Уже устал,
      да и не так отважен:
Похоже, что и мой
            приходит срок!
Ну что же -
    жизнь не корка хлеба -
Её не просушить на сухари:
Последний раз
          голубизною неба
Пусть мне в лесу
        проплачут глухари,
Последний раз
    поглажу ствол берёзки,
Последний раз
       присяду на пеньке,
Пройду до боли мне
        знакомой стёжкой
И, кажется,
     тебя увижу вдалеке...

P.S.
Между прошлым и будущим
Перекину мостки:
Встречай кротким и любящим
Без печали-тоски!


Рецензии