Дай прикурить, звезда...

Дай прикурить, звезда...
Видишь, стою босой
Спичек опять нема,
Дай что ль огонь любой…
Так, не в затяг, слегка
Губы пеплом смочить,
Что говоришь? - Судьба?
Снова без спичек жить…
Помнишь, тогда в январе,
Спичка решала всё…
Снова дождём на стекле
Мысли сползают днём…
А можно опять без них,
Без мыслей, тупо и вскользь
Плыть по бездушью миг
Вечность как будто врозь…
Да уж не верю я
Ждать разве есть резон
Ты уж прости, звезда,
Видно такой сезон…
Без снега, дождей и любви
Без ветра, ромашек, ночей…
Пойду я, а ты -  не жди
Холодных босых огней…



Иллюстрация из Интернета


Рецензии