благодарность и сознание

БЛАГОДАРНОСТЬ
Сначала нужно принять жизнь такой, какая она есть, тогда желания исчезнут.
Принять жизнь, и все напряжения,неудовольствия исчезнут
стать радостными без всякой причины.
Ведь Если радость имеет причину, то она не продлится долго.
Когда радость беспричинна, она пребудет вечно.
Внутренний баланс или покой настолько революционен, что, принимая его, неизбежно  наше тело и разум подвергается трансформации, проходит через пламя и после никогда уже не стать прежним.
Последователи традиций всегда противятся истинному в религии. Будучи традиционными буддистами, крестьяне( христианской)  не могли позволить тем войти в свои дома.
Но Человек становится «истинным»в тот момент, когда принимает все, что приносит жизнь, с благодарностью. Без рамок обременения глупости о дозволенного в религиях и прочее !
Способны ли вы испытывать  благодарность за страдания и удовольствия, не различая, не выбирая, — просто быть благодарным за все, что приходит?
Ведь если ситуация дается Богом, то для этого есть причина. Нам это может нравится или не нравится , но именно эта ситуация необходима для нашего роста. Как только эта мысль поселится  сердце, каждое мгновение жизни наполнится блаженством
Пусть каждый миг - это и смех и слезы, за все благодарным будь .
Когда в сердце поселится неизведанная прежде тишина. Это и будет благодать.


СОЗНАНИЕ
Сознание всегда заимствовано оно навязывается нам обществом,
осознание же — наше собственное достижение.
Общество учит нас тому, что правильно, а что неправильно. Оно дает мораль, кодекс чести, устанавливает правила игры — это и есть сознание.
Снаружи — полиция, внутри — сознание контролирует нас в обществе !
Любовь так велика, и помешать ей означало бы глубоко ранить чувства и драгоценный мир был нам дан всего лишь жестом, поступком из внутреннего своего осознаний и это будет самое ценное в жизни человека!!
Общество постоянно твердит: «Это правильно, а это неправильно» — это есть сознание. Общество прививает эти представления с раннего детства и повторяя их,   Будет для нас означать - придерживаться чужого мнения и это не будет истиной , никогда !
собственное сознание — вот единственная реальность.
В ней нет готовых ответов и суждений о том, что правильно, а что ложно!
но оно сразу освещает любую ситуацию внутренним светом,  без раздумий .., давая ответ , как именно следует поступить!


Рецензии