Игрушка

Ты помнишь
Как в детстве-
Заходишь
В игрушечный магазин
А там с каждой полки,
Со всех витрин
Смотрят на тебя
Игрушечные глаза
Плюшевых мишек,
Пластмассовых балерин.
И так хотелось!
Всего хотелось.
Но ты знаешь,
Игрушки,
Они ведь, ломаются,
Или надоедают.
Про них забывают
И они умирают
Так тихо,
Пыльно
И печально умирают,
Вместе с детством.
Вот так и я
Была для тебя
Куклой,
Из пластмассы,
Не дорогой
Куклой,
С немигающими
Глазами.
Это чтобы тебя
Не проглядеть.
Не проглядела.
И стала играть
По твоим правилам
В твои игры.
Но ты знаешь-
Игрушки,
Они ведь, ломаются.
И я поломалась.
Что-то сломалось
Внутри у меня,
Пружинка,
Моторчик,
Другая фигня.
Такое бывает.
Не злись на меня.
6.12.2010


Рецензии