Серый дождик шуршал, моросил

Где же спряталось вдохновение?
Страшны те,кто без рода и племени,
кто безумством своим похваляется,
грабит Души и зло ухмыляется,
славит Бога с расчетом- в угоду,
но без Бога живет год за годом.

Пальцев крест по карманам плаща,
Крест нательный отдай, не ропща,
принимай без сомнений, на веру
обещанья пустых лицемеров,
лицедеев и судей грядущих,
и холуйских ушей вездесущих.

Сон ужасный меня посетил,
свет январский с трудом разбудил,
я очнулся без мыслей и сил,
о прощенье у Бога просил.

Серый дождик шуршал, моросил,
на забвение сна ворожил.


Рецензии