Случайнная встреча

СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА

Я с ней случайно повстречался,
Её не видя десять лет.
Уже с иною обвенчался,-
Считал,что той давно уж нет.

А вот пожав друг другу руки
С притворной радостью в душе,
Я понял, от былой разлуки
Любовь давно прошла уже…

И лишь акации цветенья
Да парка клумбы аромат
Мне неги вспомнились мгновенья,
Которым я уже не рад.

А потому не рад, что страсти
С любовью путали мы зря:
Ведь в наших ссорах да напасти,-
В такой любви прожить нельзя.

-------------------------


Рецензии