Успеть

Земная жизнь съедает плоть,
И часто можно ошибиться: -
Напор страстей не побороть,
Иль славой до краев напиться.
Что проку в вольности ума,
Когда страстей полна сума?
Душа страдает от пороков,
Но где найти в миру пророков?
А зло плетет ночами сеть,
Слабеет дух и крепнет ропот.
Одно желание - успеть!
Душой познать молитвы шепот.
О, Боже, где же та черта,
Где тот предел, где зло безсильно?
Грызет надежду суета,
И нет любви где жизнь стерильна.
На небе множество дверей,
Но в рай одни открыты двери.
Когда - то в них вошел злодей,
Не за заслуги, а по вере.
Как мало веры у меня,
И к ближним нет любви в достатке.
Стою колени преклоня.
Молюсь. Молитвы ночью сладки.


Рецензии