Кто кого перехитрил?

Дождь нырнул из тучки вниз,
Думал, будет нам сюрприз.
Вышло всё наоборот:
Капли падают на зонт.
Дождь ничуть не огорчился,
Тут же в лужу превратился:
«Я сейчас вас проучу,
Я вам ноги промочу!»
Нас дождю не испугать,
В сапогах пошли гулять.


Рецензии