Глаза

          Я слышал, что глаза - души дыханье
          И это верно без прикрас.
          Глазами говорят, в них радости сиянье,
          Или любовь, иль молнии из глаз.

          И всё это без слов, одни лишь взором,
          Мы высказать могли, что на душе у нас,
          Одним лишь взглядом, ты покрыт позором,
          Иль обнял так, что слёзы вдруг из глаз!

          Всё понимаешь, говорить не нужно
          И лишь рука всё хочет доказать,
          Что мы правы, что жить нам нужно дружно
          И друга лучшего нам больше не сыскать.

          Вот так глаза! Так это чудо наше!
          Мы с ним живём, о Боже, сколько лет
          И с чудом этим будем жить и дальше
          Поменьше б видеть только в нашей жизни бед!


Рецензии