Я приду к тебе рыбкой, кошкой и мягкой травой

Стану рыбкой.
Аквариумной,
Экзотичной.
Ты меня купишь
И принесешь
В свой дом,
В прозрачном,
Целлофановом
Пакете.
И станем жить
Мы с тобой,
Вдвоем.
Ты будешь ходить
Из комнаты
В комнату,
Сметать
С подоконников
Засохших жуков
И пауков,
Курить,
Звонить
Друзьям
И каким-то
Женщинам.
А мне будет так
Мокро,
Тепло
И приятно
Наблюдать
За твоим бытием.
А потом
Ты уедешь,
В какой-нибудь рейс,
Надолго.
И я умру.
Совсем не от голода
А чтоб прорости травой,
Мягкой,
Зеленой травой
На твоем газоне.
И ты станешь меня поливать
По утрам.
А я буду расти
И ласкать
Тебе пятки
Зелеными язычками.
А потом ты уедешь
В какой-нибудь рейс,
Надолго.
И я умру.
Совсем не от жажды
И не от солнца,
А чтоб прийти
В твой дом кошкой,
С глазами
Совсем не кошачьего
Цвета.
И станем жить
Мы с тобой
Вдвоем.
Ты будишь
Гладить меня
За ухом,
А я лежать
У тебя на коленях
И муркать
Про то
Как была уже
В твоем доме
Рыбкой
И газонной травой.
А потом ты уедешь
В какой-нибудь рейс,
Надолго.
И я умру.
Совсем не от одиночества.
А чтобы прийти
В твой дом женщиной.
И станем жить
Мы с тобой,
Вдвоем.
И я больше никогда не умру!
Даже если ты уедешь
В какой-нибудь рейс,
Надолго.
Ты вернешься,
И назовешь меня
Рыбкой,
Кошкой,
И мягкой
Травой.
2.12.2010


Рецензии
Отлично, Ирина! Спасибо.

С теплом,

Малюга Татьяна Николаевна   30.01.2021 23:14     Заявить о нарушении
Всё, что мы сделали - имеет право...

Малюга Татьяна Николаевна   10.02.2021 14:16   Заявить о нарушении