Родина

В горах тихонько притаившись,
Хрустальный ручеёк живёт.
Травой зелёною укрывшись,
Всю жизнь мою он здесь течёт.

Его вода свежа, прозрачна
И так чиста, как первый луч,
Что в небе светит средь невзрачных,
Угрюмых и сердитых туч.

Журчит вода, как песня лета.
Течёт по камушкам скорей.
Нигде такой природы нету,
Как лишь на Родине моей.

Люблю тебя, моя Россия,
Мои родимые края!
Здесь всё для взора так красиво,
Ведь здесь Отчизна есть моя!


Рецензии