Тает ветер в зимнем платье

Тает ветер в зимнем платье,
В роще вялость и покой.
Ясень, сгорбившись над гладью,
Машет голою рукой.

Под ногою скрип мороза,
Ухо режит тихий звон.
Прикорнувшие березы
Коротают долгий сон.

Гуще темень, глазу слепо,
Вдруг восток покрылся мхом,
Рыжий месяц взвился в небо
Золотистым петухом.


Рецензии