Блошиный рынок

;
На блошином рынке вязнешь глухо,
Там вещей как на собаке блох!
Можно всё потрогать и понюхать
И неспешно разглядеть подвох!

Ничего купить не собираясь,
Заскочивши так, со стороны,
Ходишь, как крючок, не разгибаясь,
И гребёшь богатства старины!

Мы купили на блошином
рынке
Старый чайник неизвестных стран!
Вот он, посмотрите на картинке-
Сотню лет отшлёпал старикан!

Забурлит вода, и скачет крышка-
В тонкий пар стремится кипяток
Слышатся не хрипы, не одышка,
А крещендо мощного виток!

Ах, красавец! Зимняя услада
Для чаёв под сочные блины!
За бросок по рынку как награда!
Высший приз для согнутой спины!
;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии