Ворон

Вран был стар.
Чёрен был.
Лет полста
Здесь он жил.
День был сер,
День был хмур.
Ворон сел,
Ветер сдул.
Вран ворчал:
-Что за жизнь?
Мне крича,
Всё кружить.
Мне искать
гниль и сор.
Мне б летать
Среди гор.
Мне б простор
На двоих.
Ткать узор
И парить
В облаках,
С ней в крыло.
Далека
Как на зло.
Другой мир.
Не достать.
Одному
Мне летать.
Города
Не люблю.
Суета.
Шумный люд.
Всё спешат
В никуда.
И шумят
Города,
И растут
в ширь и ввысь.
Стаей тут
Обжились.
Еда есть.
Есть тепло.
А былое?
Прошло.


Рецензии