Курган

Пар поднимался от земли,
Дышала ночь прохладой.
Награда
Их ждала внутри
Кургана старого.
Немалого
Достоинства был тот, кто
Здесь их ждёт.
Боялись
Все его живого,
Но ничего святого
В могильном том холме
Не видели они.
В земле
Дыру проделав споро –
И в мрачный склеп вошли три вора.
Пройдя в глубины,
Откинув
Крышки сундуков,
Ограбили могилу.
На волю заспешив,
Не обратив
Свой взгляд на нишу,
Где тише
Ночи гроб лежал.
Но задрожал
Вдруг пол,
И скрипнул гроб.
Лоб
Заскребся об потолок,
И отсыревший закуток
Блеснул костями.
«Незваными гостями
Был потревожен я,
Зазря
Они пришли в мою могилу.
Постыла
Будет им теперь земля», -
Вздохнул мертвец
И, наконец,
Восстал.
Достал
Из ножен меч, покрытый
Ржавчиной минувших битв.
«Молитв
Не счесть, что я им обезглавил,
И рот заткнул.
Уснул я,
Думал навсегда,
Но вот пришла беда –
И я иду за ними».
Свистела грудь,
Доспехи ржавы,
И с черепа свалился шлем,
Истлела борода…
Как никогда
Хотел он крови.
Тепло почуяв в коридоре,
К ворам пошёл, клинок закинув
Себе за спину.
«Вы пришли,
Нарушив мой покой!» -
И мёртвый воин взмахнул рукой.
Огонь погас
И лаз
В курган пропал.
Застал врасплох воров –
Пришёл их срок.
И только звук мертвецких ног
К ним тихо приближался…
Живым никто
В могиле не остался.


Рецензии