Утконос

Я странный зверь в Австралии, друзья!
Назвали утконосом, что вполне понятно.
Но уткой, как ни странно, звать нельзя,
И слышать это мне не очень-то приятно.

Но делать нечего, зовусь я так давно.
Хотя и внешний вид, и шкура от бобра.
Походка крокодилья, правда же смешно?
Ещё и шпоры с ядом, тут не жди добра.

Природа с богом надо мною посмеялись,
Ведь яйца я откладываю, как и динозавр,
Но миллионы лет лишь молоком питались,
С рожденья малыши, узнав про этот дар.

Теперь добавлю то, что плаваю отменно,
Закрыв глаза и уши, добываю себе корм.
Секрет же носа вам раскрою непременно,
Но не сейчас, а как - нибудь потом...


Рецензии