Зимняя сказка о Нарочи

В лесу меж елей снег кружится,
И плавно падая на мох ложится.
Как покрывалом землю укрывает,
Под ним природа тихо засыпает.

Лишь слышен дятла стук и писк синицы,
Куда-то по делам бежит лисица.
Петляя между сосен и берёз,
Уткнувши в снег свой длинный нос.

Наверно зайца предвкушает на обед,
Поэтому так быстро взяла след.
Косой же впереди во все лопатки убегает,
И рыжую похоже с носом оставляет.

Но мы покинем их, и выйдем на опушку,
Там озеро куда ни глянь и снега по макушку.
И рыбаки сидят, хотя заря чуть встала,
Морозом их зима не испугала.

Ведь в озере глубоком и большом,
Их щука ждёт, карась и даже сом.
Вприпрыжку с ледобурами бегут,
Пускай метель метёт, тропу всегда найдут.

Вот вечереет, солнышко садится,
И сумерки накрыли лес.
Сюда уехать хочется, природой насладиться,
Не в каменных же джунглях создан человек.


Рецензии