Первые морозы по утрам лютуют

...Первые морозы по утрам лютуют,
Покрывают в иней землю и луга.
Так и тянет в поле, в красоту лесную
И к покрытым белыми шапками стогам.
Я иду по лесу,
Я иду по полю.
Не боюсь ступить я, лезу напролом,
Оббиваю с трав я, седину ногою
И топчусь по лужам, скрытым под стекло.
Я иду по полю,
А кругом все бело.
Словно ночь разлила в поле молоко.
Рассекаю иней, рассекаю смело,
И приятно тянет по селу дымком.
Скоро будут вьюги,
Заметут метели,
Разоденут в шубы ели, тополя,
А сегодня иней шаль седую стелет
По уснувшим, чисто выбритым полям.


Рецензии