Картофельные розы и рулеты

Продолжение темы  http://stihi.ru/2021/01/30/3653

http://stihi.ru/2021/01/30/9728

СБ Мир кулинарии

Картофельные розы

Картофельные розы на гарнир,
Красиво и весьма оригинально.
Не блюдо - настоящий сувенир,
Так красочно и ярко не банально.

Казалась бы простая ведь картошка,
А стоит лишь чуток поколдовать,
И применить фантазию немножко,
Получится такая благодать.



Картофельные розы

Один из самых частый гостей вкусного как праздничного, так и повседневного стола - картофель. Отварной, жареный, запеченный в духовке, казалось бы, как еще разнообразить его приготовление? А Вы еще не пробовали приготовить картофельные цветы - розы?
Привычный вкус запеченного картофеля в новом оформлении, и, кстати, готовить не так сложно, как кажется на первый взгляд :)

Ингредиенты
6 средних картофелин,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка оливкового масла,
; зубчика чеснока,
1 небольшая луковичка,
1 чайная ложка молотого красного перца,
1 чайная ложка тимьяна или специи на ваш вкус,
соль.
Еще нужны деревянные шампура для духовки.

Рецепт приготовления картофеля

Картофель чистим. Затем нарезаем каждую картофелину лентами при помощи картофелечистки.

В миске смешиваем сливочное масло, красный перец, соль, тимьян, измельченный чеснок и лук. Хорошо перемешиваем до сливочной консистенции.

Смесь выкладываем в картофельные ленточки и очень аккуратно перемешиваем, чтобы весь картофель покрыть смесью, но не порвать.

Картофельные розы

Каждую ленточку скручиваем в розочку и одеваем каждый цветок поочередно на шампур. Шампуры выкладываем плотно друг к другу на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекаем в духовке при температуре 190 ° С до тех пор, пока розы не покроются золотистой хрустящей корочкой.
Вынимаем из духовки, украшаем картофельные розы свежим тимьяном и подаем. Приятного аппетита!




Рулетики из свинины с помидорами и сыром

Рулетики под сыром из свинины
Японское изысканное блюдо.
С названием «Томато чиз маки»
На шпажках выглядит так чудно.

Альтернатива нашим отбивным
Из мяса с помидорами и сыром,
Хоть порция лишь на укус один,
Но смотрится достойно и красиво.




Рулетики из свинины с помидорами и сыром

Блюдо это, видимо, японское, по крайне мере подается в японских ресторанах под названием "Томато чиз маки", причем звучит это одинаково как на английском, так и на японском языке. Небольшого размера рулетики с начинкой из помидора, одетые на шпажку и запеченные с сыром в духовке.
Аналогия нашей свиной отбивной, запеченной в духовке с помидорами под сыром и достойная ей замена, только порции истинно японские - на один-два укуса :)

Ингредиенты для рулетиков
свиная шейка или корейка без кости 500г,
помидоры среднего размера 2 шт,
чеснок 2 зубчика,
сыр твердый 100 г,
растительное масло для жарки,
соль, перец по вкусу.
Мясо пусть полежит минут 30 при комнатной температуре под пленкой, оно не должно быть холодным.

Рецепт приготовления рулетиков

Разогреваем духовку до 220 градусов С.

Свинину нарезаем поперек волокон пластинками толщиной 5-7 мм, длиной и шириной порядка 8 см. Солим, перчим с обеих сторон. Отбиваем слегка.

Помидор нарезаем толстыми брусочками.

Чеснок измельчаем и чуть раздавливаем торцом рукоятки ножа.
Выкладываем брусочек помидора и немного чеснока на отбивную, солим, закручиваем мясо рулетиком, пронизываем тут же шпажкой, чтобы рулетик не развернулся.

Аналогично поступаем со всеми отбивными.

Разогреваем в сковороде растительное масло или свиной жир и обжариваем в нем рулетики порциями, с двух сторон, по 4-5 минут на каждой. Обязательно хорошо прогреть сковороду до того, как начнете обжаривать рулетики, и плотно друг к другу их не укладывайте, чтобы мясо не дало сок.

Обжаренные порциями рулетики укладываем на противень или решетку. Натираем на терке сыр прямо поверх рулетиков, посыпаем черным перцем. Отправляем в прогретую духовку на 10-15 минут.
Подавать рулетики из свинины в качестве закуски или с гарниром. Приятного аппетита!




Свинина на косточке в фольге

Свиное мясо с косточкой в фольге
Так вкусно, потрясающее блюдо.
И с овощным гарниром на столе
Всех привлекает ароматом чудным.

Свинина подается  с пылу с жару,
И не теряет сочности своей.
Бокальчик красного вина  на пару
Вполне уместно в праздник выпить с ней.




Свинина на косточке в духовке

Одно из потрясающих блюд: свинина на косточке с овощами в фольге, приготовленное в духовке. Мягкая свинина, не потерявшая влаги за счет запекания в фольге, и пропитанные свиным жирком овощи. Можно приготовить на праздничный стол :)

Ингредиенты для свинины на косточке
2 куска свинины на косточке (стейки),
1 репчатый лук,
1 морковь,
2 картофелины,
1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа,
растительное масло,
зеленый лук,
черный молотый перец,
соль.

Рецепт приготовления свинины на косточке

Свинину на косточке промываем, сушим бумажным полотенцем, натираем солью и перцем, посыпаем специями по вкусу. Это могут быть приправы для гриля или пряные травы, смесь перцев, карри и другие. Можно сбрызнуть соевым соусом, он тоже даст стойкий аромат.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Картофель и морковь кубиками. Зеленый лук измельчаем. Выкладываем овощи в миску и смешиваем их с томатной заправкой, чуть солим и перчим.
Для каждого кусочка свинины выкладываем на противень большой кусок фольги и смазываем небольшим количеством растительного масла. Овощи в один слой выкладываем на фольгу, на них укладываем свинину на косточке. Каждый кусок фольги заворачиваем таким образом, чтобы все мясо было плотно накрыто ею.

Готовим мясо в духовке при температуре 220 градусов С в течении порядка 40 минут. Проверяем готовность мяса, проткнув ножом: если готово, сок будет прозрачным.
Вынимаем противень, разворачиваем фольгу, уже можно кушать самые сочные кусочки :

Ароматное, сочное мясо готово. Подаем свинину на косточке в фольге на стол с пылу с жару, прямо в фольге. Приятного аппетита!


Рецензии
Очень оригинально, Валентина! Добрый день! С улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский   31.01.2021 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   31.01.2021 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.