Я слышу, как приходишь ты в ночи

Я слышу, как приходишь ты в ночи,
Стараешься закрыть потише двери,
Кладешь в прихожей на комод ключи
И, глядя в зеркало, уж сам себе не веришь.

Не веришь, что меня ты разлюбил,
Что та, другая, ближе и дороже,
Что все, что нас связало, позабыл.
И совесть тебя мучает и гложет.

Я слышу, как снимаешь ты пальто,
Как в душ идёшь, наивно полагая,
Что дум твоих не ведает никто,
А струи прегрешения смывают.

Но я не сплю и в чуткой тишине,
Как сердце твое мучается, слышу.
И отражает ночь тебя в окне,
И дождь слезами вниз стекает с крыши.

Тебя жалею очень и люблю,
И, слушая в ночи твое дыхание,
Твою же тайну от тебя храню
И вызывать не стану на признание.

Ты должен разобраться в этом сам.
Я даже в мыслях торопить не буду.
Не выгоню из спальни на диван,
Не стану бить в отчаянье посуду.

Смогу я, сколько нужно, подождать.
Твои сомненья чувствую душой:
Ведь это  трудно - взять и разорвать
Все то, что создавали мы с тобой.

Пусть сердце бьётся в страхе и тревоге,
Сгорая от безумного огня.
Споткнуться может каждый на дороге.
Мне кажется, что выберешь меня...

Я слышу, как приходишь ты в ночи,
Где я от одиночества грущу.
Пока у нас с тобой одни ключи,
Надеюсь я и знаю, что прощу.


Рецензии
Даже сложно сказать, чего здесь больше любовной лирики или философской. Замечательно сложно, сплетно любви, надежды и мудрости. Читается легко приятно и с удовольствием.
И очень хочет пожелать всего наилучшего.
С уважением и пожеланиями,

Макс Казаков   30.01.2021 23:00     Заявить о нарушении