Желудок жрёт лёгкость...

Желудок жрёт лёгкость,
гнетёт сердце тяжесть,
я – полая ёмкость,
но это всё ж я же!

А хочется спирту,
хлебов с пылу-с жару,
кальмаров копыта
покрытые кляром!

Икорки и сёмги,
ну и перепёлок,
слонков с брегов Конго
и пирожков с полок!

Я – пасынок неба,
щане – не божитель,
амброзии мне бы,
но бренд укажите!

Желудок жрёт лёгкость,
гнетёт сердце тяжесть,
я ыкать и ёкать
учусь в мире лажи.

Учусь громко цокать,
как китежский табор,
держу огурцом хвост,
свят, свят топинамбур!


Рецензии