Изнежит ночь красивые тела

***

Изнежит ночь упругие тела
И вылепит наутро новых кукол
Из разного цветного барахла,
Но как-то неумело, криворуко.

Проснутся и не смогут оторвать
Себя от огрубевшего матраса,
И станет обиталищем кровать
Для юных душ нелепого окраса.

И будут жить под белым потолком,
Играть в себя до одури, до смеха,
Сворачиваясь на ночь крендельком
Внутри фигурок из костей и меха.

31 января 2021 г.


Рецензии