Снегопад

Отвесно падал снег, беззвучно,
Снежинок хлопья, как из ваты.
И мне смотреть совсем не скучно,
Чем небеса для нас богаты.

Весь божий день росли сугробы,
Нагрянул ветер лишь под вечер.
Был рыхлый снег той высшей пробы,
Что заменить, пожалуй, нечем.

Смотрел я долго, неотрывно,
Пока в окне метель кружила,
Пока её вздымались крылья,
Ведь это право заслужила.

Январь кончался, был без снега,
Ещё вчера – черна землица.
Сегодня – с альфы до омеги,
Зима, похоже, состоится.

А ночью в дверь стучалась вьюга,
И отзывалась тонким свистом.
Его мотив звучал, как фуга,
Порой фальшиво, дальше – чисто…
 


Рецензии