Горы

;
Я не знаю, зачем
снова снятся мне горы?
Может, стоит встряхнуться
и выплыть из снов, наконец?
И поехать туда,
где родные просторы-
Там, где лайки любви
и моторы горячих сердец!

В наших давних походах
Мы шли перевалом на пляжи,
На вершине стояли
и видели свет на судах!
Ты таскал мой рюкзак,
мы любили друг-друга и даже
Не могли и подумать
о будущих тусклых годах!

А в любви, как в горах,
и подъемы и спады...
Но всегда на вершине чудесный кусочек плато...
У кого подлинней,
у кого покороче расклады,
Только схема одна,
и её не отменит никто...

Но по-разному время
по жизни сменяет картины:
Кто-то раньше устал
от привычных путей по судьбе
И ушёл, как и ты,
не сумев примириться с рутиной,
К незнакомой вершине,
Что властно манила к себе...

...Я узнала, зачем
снова снятся мне горы:
Я поеду туда,
где у мудрости древний венец!
По альпийским лугам
похожу, подышу на просторе-
Там, где лайки любви
и моторы горячих сердец!...
;


Рецензии