Муравьед и крокодил - 1

            Один молодой муравьед, впрочем, не такой уж и молодой – просто немножко недовоспитанный, придумал себе опасную игру. Каждый вечер, ровно в шесть часов, он подходил к берегу озера, в котором жил старый крокодил, опускал в воду свой длинный язык и дразнил крокодила дерзкими, нелепыми шуточками, коими балуются тинэйджеры-двоечники в своей среде. Типа: старикан-крокодил какашку проглотил…
            Его друг – молодой лев, молодой, но хорошо воспитанный, предупреждал его:
- Мурик, не делай этого, не гневи Бога, нельзя так обращаться со старшими… 
- Да, ладно тебе, Левончик, не парься, Богу не до меня – у Него своих дел хватает, а этот старпёр уже ничего не может, у него и зубов-то нету-а-ха-ха-ха!
           И вот однажды, в пятницу, обычным синим вечером, Мурик подошёл к озеру, сунул в воду язык, но не успел и слова вымолвить, как почувствовал страшную боль. Он отпрянул от воды и увидел, что половины языка как не бывало.
- А-а-а-а!!! – взревел беспечный баловник, да так громко, что даже звёзды на небе содрогнулись.
            На крик друга прибежал друг.
- Что случилось, Мур?
- Эоъ аъаъий мйе яий оъуий…
            Однако, это был не крокодил. Это была пиранья.

            Мораль: Божий промысел радеет о всех, но никогда не знаешь, откуда, и каким образом придёт вразумление. Просто живи и не греши.



30.01.2021


Рецензии
Матвей!
Вы изумительно пишите и прозу, и стихи!
Рада, что к Вам заглянула. Совершенно случайно из Страны Любви)
Хотя... Как известно второе имя Господа - Случай!

Получила истинное удовольствие с утра...

Марина Волнорезова   09.02.2021 08:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина!
И я радуюсь Вам...)))

Матвей Корнев   09.02.2021 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.