Звезда пленительного счастья

Вдохновением послужила ссылка.
Литературная гостиная МГП
https://youtu.be/9Tsh2bseDGQ
Хроника событий
Посвящена Марине Цветаевой
"Жизнь и творчество"

Под лаской плюшевого пледа
Вчерашний выбираю сон
Что это было? чья победа?
Кто побеждён! Кто побеждён!
Всё перемучиваюсь снова...
Была ль любовь?
Была ль любовь?

***
Я, как пленница судьбы
Брожу полями белыми,
А где-то, в мире ходишь ты
И наше счастье спелое...
Уставши по судьбе страдать
Слыла бесприданницей.
Хотела счастье отыскать
В чужой стране странница.
Звезда по небу пронеслась
В ночи по полю снежному.
Искрой мгла в дали зажглась
В глуши лесной заснеженой.
И я, как пленница судьбы
Мытарства жизни не страшны,
Тернистый путь, вера во Христа
Зажглась Вифлиемская звезда.
О счастье! — весть нам принесла.
В том, божий промысел и суть
Идти нам к звездам не свернуть.
У каждого своя звезда.
Пленяет силою она - Счастья!
 

30 января 2021


Рецензии