Зимним утром...

Зимним утром, в день субботний -
Тишины, покоя мир...
Ты от подушки  очи поднял,
И, где сыплет снег, как серпантин

Вышел, тихо улыбаясь.
И снежинки на лицо
Так ложились, что близкими слишком казались 
Своя же лампа, рыжее окно...

Шагал,топтал там, возле подъезда...
Прожёг там свой, оставил след:
В снегу овал, а рядом - крупный месяц
И занесёт его - но видно будет
Всем проходящим мимо людям,
Лишь потому что над ним   остальной снег возьмёт верх...

И будет ещё не один час, эта "блииизкая" лампа
Улыбаться, светя на заметённый овал.
И ты полюбишь тот день, когда просто встал рано:
В то время,когда ещё обычно спал...


У меня вышла книга. Приглашаю вас её почитать.)Она бесплатная.
https://www.litres.ru/ivolga-anastasiya-kalyandra/v/
На моей страничке есть работающая ссылка.)))


Рецензии