Мертвые души

Шаг, вздох, слова, глаза в глаза,
Всё тоже – но не то:
Бежит слеза, порвалась нить...
   Как быстро превращается в ничто,
   Рожденное творить...

Гнев, боль, страх, ложь на устах,
Всё вместе – и не то:
Клянется навсегда он бросить пить...
   Как быстро превратилось в решето,
   Рожденное дарить.

Треск, всплеск, шквал, поймал волну,
Что нужно – да не ту:
Все сжег мосты, не смог простить...
   Как быстро превратилось в пустоту,
   Рожденное любить.

Смерть, грех, прах, прошёл войну,
Всю правду понял – да не ту:
Гордится тем, что смог убить...
   Как быстро превратилось в темноту,
   Рожденное светить...


Рецензии
Светить, любить, дарить, творить... Жизненные ситуации - просто, «красиво сказано». Классно. Молодец. 🙏☀👀🌲

Нелла Захарова   09.03.2021 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.