Незваный путник

Незваный путник пришёл непрошен.
Пожитки к стенке, за кров берём:
С ладони россыпь драже-горошин,
По праву названный Январем...

Плесни в фужер остроты немножко,
стерев невзглядов налипший крем,
а недосказанность колких крошек
разбавь безбрежностью перемен...

Захвачен контур бокала с краю,
Алмазной пылью от звёзд горя.
Так отхлебнём, вопреки раздраю,
Недоморозности января...

Не смей рыдать о суровой доле,
Замёрзли слезы житейских драм.
Напейся втреск, надирайся вдоволь,
Лицо подставив хлыстам-ветрам.

И не кручинься, что срок побывки
Стрелой стремится почти к нулю.
Твои снежинки и ёлки - гифки,
Леплю везде, посему люблю... 

Давай по маленькой на дорожку,
Дробится полночью лунный диск,
Добавив в щедрости града крошку,
и снежных хлопьев, и звёздных брызг.

В канун отъезда проспись, бывалый.
Уйми же резвость, впусти покой...
Зима морозом весь мир сковала,
Но вдруг расплакалась над Москвой...

Costa Maria


Рецензии
"Незваный путник"?
Он - жизни...спутник!..
Красиво рассказали,

Олег Николаевич Шишкин   23.05.2021 14:15     Заявить о нарушении
Олег Николаевич, здравствуйте!)
Рада вас слышать... Может и так!)
Спутники в жизни оказываются в итоге
гораздо нужнее, чем изначально может
показаться) А то, что они незваные
может и к лучшему, кому надо, тот
сам приходит!)

Коста Мария   23.05.2021 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.