Судьба

Не грусти, что годы пролетели,
У тебя еще все впереди.
Пусть не так уж много, как хотели,
Только не сдавайся, а живи.

Ах, здоровье скажешь слабовато,
Так за ним получше последи.
Не оно ведь в этом виновато,
А во всем виновна только ты.

Вспомни, с самой юности тягала
На себе и сумки, и мешки.
Устали тогда не замечала,
Крепкою казалась себе ты.

Замуж поспешила рановато,
Детки народились у тебя,
Чувствуешь, что стало трудновато,
Только говорила не беда.

Муж лентяй достался к сожаленью,
Пашешь за двоих, себя не жаль.
Но конец приходит уже рвенью,
Замечаешь каждую деталь.

Рученьки твои слабее стали
И походка больше не легка,
Ноженьки и те уже устали,
С ними подустала и спина.

Дети повзрослели, улетели,
С мужем приключилася беда,
Снова в зной и сильные метели
За двоих ты пашешь до темна.

Жизнь не интересна уже стала,
Бьет ключом, да все по голове,
Кажется, что все уже достало,
Ничего не хочется тебе.

Пенсия твоя не за горами,
Оглянулась, молодость прошла.
Забываться стала ты местами,
И кружИтся часто голова.

Время набирает обороты,
Тут как тут уж пенсия твоя.
Внуки подросли, опять заботы
С самого утра и до темна.

Тихо на судьбу свою роптая,
Ты теряла близких и друзей,
Только слезы горя вытирая,
Понимаешь, Господу видней.

Он дает такое испытанье,
Чтобы ты могла его нести,
Не греши, прими ты покаянье,
С Богом в сердце праведно живи.






 


Рецензии