Бытовая

А на столе горели свечи,
Рубин плескался в хрустале,
Часы отсчитывали вечность-
Тик -так и точки, и тире.

Задвинуты поспешно шторы,
Лишь только робкий взгляд луны
Между оборок не сведенных
Пытался выхватить черты.

Она сидела,взгляд светился,
Смотрела в омут хрусталя,
А сердце пело, он влюбился,
Я верила, боялась зря.

Всё будет, счастье, дом и дети,
Меня нашла моя судьба
И не было на той планете
Счастливей женщины, всё зря..

Лишь только первый, робкий лучик,
Сквозь ткань задвинутых портьер,
Пробрался в темную квартиру,
Он затворил тихонько дверь.

И плакали прощально свечи
О счастье про уютный дом,
И вновь она искала вечность
На дне бокала с хрусталём.


Рецензии