Январское - 2

Ни шатко не валко январские дни
Минуты сбирают у тёмных ночей,
огня прибавляя  рассвету очей
Экватор зимы средь снегов толчеи

Мороз на капель заменяет прогноз
Январь по характеру сущий смутьян
Он дядюшка добрый в краю египтян
А в наших краях хулиганит всерьёз.

Синоптик растерян январской порой
Январь в зодиаке крутой козерог
Погода на завтра – всегда невдомёк
Мороз ли,  метель или дождь ледяной

Для сердца во благо любимчик январь
Морозная свежесть, для русской души
Для нас ты по-прежнему бел и пушист
К лицу украшение, солнца янтарь.

30.01.2021.


Рецензии