Но теперь уж все равно

В небе звезды леденеют, стужа ртуть вогнала в дно,
Мир склонился перед нею — мир со стужей заодно.
Фото скомкал, бросил в угол — улетели ты и я,
Улетели друг от друга и да здравствует гульба!

Ветер бродит в подворотне, и ногами — по дверям...
Эй, ну будь же благородней! Но он дерзок и упрям.
Вышел из дому на воздух, Боже мой, как хорошо...
Но, наверно, слишком поздно каждый сам себя нашел.

Не пиши нарядных писем про зеленую тоску,
Я предельно независим, ты — в Нью-Йорк, а я — в Москву.
Прогуляюсь вместе с ветром под шатром замерзших звезд,
А потом найму карету или черный паровоз.

На Арбате выпью в баре с подгулявшей инженю,
Ну а ты сиди с Кампари на далекой авеню.
В небе звезды леденеют, погляди в свое окно —
Это мы, на самом деле, но теперь уж все равно.


Рецензии
Так вот откуда на небе россыпи звёздной пыли...)

🌜🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠

Ольга Черткова   31.01.2021 14:52     Заявить о нарушении
Да, Ольга, это мы. Мы все. Которые превратились в лед и поблескиваем на небе)
Спасибо, что заглядываете.
Любви ВАм)

Виталий Зигельман   31.01.2021 16:53   Заявить о нарушении