Мы, напитав свободы зов

Мы, напитав свободы зов
                законным звоном кандалов,
мостим дорогу никуда
                на все грядущие года…
 
На волю лодку отпустив,
                другой включаем мы мотив:
когда случайностей вода
                нас уничтожит без следа… 

И что нам делать, как нам быть, - 
                кандалить дальше или плыть,
пустив лодчонку на «авось
                и в гроб судьбы, забивши гвоздь?

Конец …и там, …и там – один… 
                Пока живой, ты - господин!
Не заморачивай мозги,
                живи бессмысленно и «жги».


Рецензии