Радуга

"Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь" (к/ф)

Увидеть радугу сумеет только тот,
Кто был исхлёстан ветром и дождём,
Их пережил бесстрашно, дав отвод
Разрядам молний, дышащих огнём;

Кто выстоял и выдержать сумел
Стихии шквал, сжигающий дотла
Всю душу...Но спастись успел,
Собравшись с духом...И гроза ушла!

Умчались тучи. Солнышко пришло,
Лучами осветив небесный свод,
Разбрызгав красок радуги тепло,
Открыв заветный к счастью переход:

Прощенье знаменует, благодать -
Как символ жизни дан:
"Каждый охотник желает знать,
Где сидит фазан".

P.S. Акростих:
     каждый - красный;
     охотник - оранжевый;
     желает - жёлтый;
     знать - зелёный:
     где - голубой;
     сидит - синий;
     фазан - фиолетовый.

16.08-17.08.2020.      В.В.Д.


Рецензии