Корсика

Паромом семь часов и вы на месте!
Je suis[же] comme je suis
Стена нагретая на масличном поместье,
где завры греют хладнокровные хвосты
в расщелинах, лимонные кусты,
французский говор или
скорее сленг,
в названьях итальянских, посмотри -
зарыта островная истина,
на раз,два,три её так сразу не осилить,
но в целом (Бонапарту реверанс)
похоже на Прованс...

А морю всё равно,
в какие камни биться,
в воде солёной понимаешь-
бриться, на пляж идя
идея вряд ли из хороших,
и с покрасневшей рожей всё таки
купаешь красного коня!

А немного погодя, набравши артизана и вина
сидишь не думая и поглощаешь явства
и в этом прелесть -
ощутить себя безвольно брошенным на остров, где
куда ни едь - всё море,
со мной ли,без меня, шумит поутру, прогоняя сон,
а на столе хороший кофе и croissant...


Рецензии