Бессмертной памяти СССР

Чтобы был здоровым и образованным
Любой нации гражданин,
Штатским или "милиторизованным"
Государство прослеживало за ним.

Со  школьной скамьи, хоть куда - на выбор...
По естествознанию-сеть кружков,
А кто в тире и приз "выбил"
- Авторитетнее всех дружков.

Пионер=лагеря: и  "город палаточный,"
И дворцы, отобранные у князей.
Не  под   музеи  со входом «оплаченным»,
На каникулы летние - для детей…

Вечерний костёр … и  звёздные искорки-
На встречу, в небо, летят  к своим...
И все, кто рядом,…такие близкие-
Не расставался бы ни с одним...

И поём об "Орлёнке", "герое маленьком,"
Павшем бойце за "Советскую власть"...
С песней той- не «сынок я маменькин»
Мелодия  подвига  в душу лилась…

Испытало нас время. "Орлят миллионы"
За "Советскую Родину" полегли...
А с нового герба "орлы" склонны
Доклевать, что орлята создать смогли.

И пока ещё дышим, до смерти  хочется
Докричаться до власти страны родной:
Избранники!!!- Хватит под "Запад" корчиться:
Как в СССР дружбы - нет - ни в одной...


Рецензии
Одним словом Хорошо.
Я верю Вам!

Андрей Кобзаренко   31.05.2021 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.