Смс на ночь 29. 01. 2021

Изморось - с неба серого цвета.
Старый овраг, нахохлившись, дремлет...
Капли повисли на чёрных ветках,
Ветер сосновые лапы треплет.
Оттепель. Только тепла не слышно
В этой незимней сырой погоде...
Вдаль по сугробам, когда-то пышным,
Так незаметно Январь уходит.
На антресолях - гирлянд цепочки.
Праздников радость уже забыта.
А из-под снега темнеют кочки,
Тропка на склоне дождём размыта...
Бисер воды на стекле оконном,
Сад серой дымкою обесцвечен.
В чашке - дымящийся чай с лимоном.
Пятница. Вот и подкрался вечер...
Что пожелаю? Тепла и солнца,
И в непогоду грустить не надо -
Пусть красота зимних дней вернётся,
А с нею вместе вернётся радость.
Пусть день субботний уютным будет,
Согретым доброй небесной силой,
И рядом будут с тобою люди,
С кем станет солнечным день унылый!
Пусть сны закружатся в хороводе
И прочь из сердца уйдёт тревога.
Усни. Суббота уже приходит -
Хороший день под покровом Бога!


Рецензии
Зоенька!Замечательная Смс на ночь!
Очень понравилась!!!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   27.03.2021 22:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за добрые слова!

Садовская 2   28.03.2021 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.