Город блокады

Возьми моё сердце, мой город блокады!
Без жизни твоей мне и сердца не надо!
Возьми мою жизнь! И не половину!
Отдай её матери, дочери, сыну...

Возьми моё время! Бери без остатка!
Солдатам отдай, когда идёт схватка!
Пусть эти минуты не лишними станут,
Когда в тех боях те солдаты устанут.

Дыханье моё пусть согреет зимою.
Ты знай, Ленинград, я навеки с тобою!
Я знаю, ты выстоишь! Всё одолеешь!
Дойти до Победы, я верю, сумеешь!

Врагу не понять этой стойкости духа!
Вокруг: окружение, голод, разруха,
Но город блокадный и ночью не спит!
Над ним Шостакович сегодня звучит!

И звуки к врагу долетают в ответ!
Казалось бы города больше и нет...
Но только отбой просигналят налёту,
Как город опять продолжает работу

Зенитки у Летнего сада стоят.
Собой прикрывают они Летний сад.
Блокадные сутки длиннее в сто крат!
Но выстоит город - родной Ленинград.

27 января 2021 год. (77-ая годовщина полного снятия блокады Ленинграда)


Рецензии