Навстречу Весне

         
Давно не ощущал души биение,
живу во сне, без сновидения:
ни мысли, ни тоски, ни вдохновения -
лишь слабый пульс сердцебиения.
Вдруг слышу голос из ночных теней:
« очнись от спячки зимних дней,
не стоит прозябать во сне, -
буди Весну, иди к Весне! »
Проснулся в первом феврале,
туман и сырость на дворе,
стучит по крышам дождь косой,
и пахнет раннею весной.
Забилось сердце, застучало, -
Весна идет - всему начало:
согреет солнце, обласкает,
и спячка зимняя растает,
и хоровое птичье пение
разбудит в душах вдохновение,
и зазвучат, пока мы живы,
« любви прекрасные порывы».
Весна идет, готовьте встречу, -
согреется душа в холодный вечер.
Самуил Машанский
29.01.2020.


Рецензии