Не бойся злого языка

Не бойся слова злого языка.
Порою тишина сильнее ранит.
А смерть в бою почетно-высока.
Чем жизнь в стыде, зализывая раны...

Не верь услужливым речам. Они тебя
Без приговора на погибель двинут
И, о судьбе твоей минуты не скорбя,
Портрет в корзину мусорную кинут.

Лови момент. Подарками судьбы
Обласкан будешь лишь одно мгновенье.
Знай, что трещат "холопские чубы",
Когда о драке принято решенье.

И бог с тобой! Но боже в суете
Не поминай. Верь в собственные силы.
Мечтай! И двигайся к своей мечте!
Уж будь, что будет. Все, что было - было...


Рецензии