Мечи

Мы скрестили мечи без риска;
Ожидая триумф победы.
На прикладах, зарубки -  риски,
Также делали наши деды.
 
Вязь времён* - поколеньям калькой,
Откопируют от и до.
Билась с криком над морем чайка,
Уходил " Титаник " на дно.
 
Мы скрестили, не ради крови,
Что лилась не смотря на тромб.
От реальности, что сурова,
Раскачаем трухлявый трон.
 
Враг внутри. Есть и враг снаружи,
Серый пепел на белый снег.
И звучат повсеместно ружья,
Рвётся правда - пулей наверх!
 
Всё под кальку,  всё под копирку:
Повторяется всё, как встарь.
Бублик с маком - имеет дырку,
А от тьмы, спасает фонарь.
 
Вечный бой. На погостах множатся,
Прибывают, без счёта кресты.
А ведь можно, всё по - хорошему:
Без мечей - рукой до мечты...
 
Написано 28 января 2021 года

 


Рецензии