Кому-то в горле кость...

Кому-то в горле кость. Кому-то счастье.
А прочий со мной рюмку выпить рад.
Кому-то, как осеннее ненастье,
Кому-то как весенний звездопад.

Порой живу, как многоликий Янус.
А было время твердо шел вперед.
И часто хочется послать все в анус...
Но время лечит. Все опять пройдет.

Так кто же я? И почему иные
Руки не тянут? Мимо прочь идут?
И почему пророчества такие
С годами будто к каждому придут?

Зачем? Зачем живем, друзей теряя?
Круг ширится, а в центре никого...
Все чаще я себя не понимаю,
Что проку с одиночества того?

И снова для кого-то костью в горле.
Стакан гранёный до краёв налит.
И мысли о друзьях, любви, о воле.
О ней, родимой, голова болит...


Рецензии