Когда...

Когда обид за жизнь скопилось на четыре,
А дней уже не четверть и не треть,
И в остывающем, пустом и чуждом мире
Ничто уже не может отогреть,
Когда доходят новости и слухи,
Как в море слез стекаются ручьи,
Когда больные, нищие старухи
И в точь такие дети, и ничьи,
Когда за окнами все время сумрак,
Но мир в который раз меняет цвет,
Нет толку от бесчисленных задумок
И не помог тебе ничей совет,
Любая цель оправдывает средства,
Когда измучен ты и пуст карман
И непреодолима тяга к бегству
И хочется увидеть океан.


Рецензии