Ходики

Припылились ходики на глухой стене
И считают годики чётко в тишине.
И кукушка резвая день за днем куёт.
Птица бесполезная - душу в клочья рвёт.

Тикают минуточки и бегут года.
Грустно не на шуточку - время, как вода.
В Лету устремляются все отрезки дня.
Ходики стараются подбодрить меня.

Не жалей о пройденном. Каждый миг цени!
Дом люби и Родину, недруга гони.
И понятно каждому - жизнь не воротить,
Твой уход однажды не предотвратить.

Ходики не жалуют, стрелками стучат,
А кукушка старая радует внучат...


Вдохновение от: Сольвейг "Часы"


Рецензии