Памятник Ленину

В кустах,в заросшем парке,у канавы
остался этот памятник один,
и палец иль гнилой,а,может,ржавый
указывает - ты,мол,господин!
Но некому отдать высокой чести,
и некому идти на смертный бой.
Уснули все совсем,или исчезли,
уснувших не потянешь за собой.

На улице,как будто кто-то ходит,
как будто нас зовут идти на штурм.
и кто там судьбу свою находит,
а кто-то лишь разводит лишний шум.
А им и невдомёк,что тщетны крики,
напрасно и что кто-то там шумит...
Ведь нам плевать на связи и улики -
Россия,околдованная,спит...

И вести о сплочённой этой банде
летят... летят... летят мимо ушей,
Россия дрыхнет в сетях пропаганды,
как кот в плену зарвавшихся мышей.
Не будится - разорвана Россия,
на множество разрозненных кусков
Не ждут ни Пугачёва,ни Мессию
в стране уснувших дур и дураков.

И нет надежд на будущее вовсе,
а большинство незрячее вполне.
И все заснули будто на погосте,
и каждый сам с собой наедине.
Они добились - все,как неживые,
и нету сил из низости восстать.
А памятники Ленину простые
не могут за Россию отвечать.


Рецензии