Необычная зима

Как тебя зовут? - Зима.
Почему холодная?
Я такою уродилась.
Холодом рождённая.

Если я зовусь зимой,
Я могу быть нежною.
Вас укрою простынёй
Теплой, белоснежной.

А ещё я вам устрою
Праздник новогодний.
Можно петь и веселиться.
Снег лепить холодный.

Отдыхать земля зимой
Может от посевов.
Белоснежной пеленой
Пропитаю землю.

А когда придёт весна,
Зазвенят капели.
Просыпается страна
От земных метелей.

Как тебя зовут? - Зима.
К холоду привычная
Не холодная зима.
Просто необычная


Рецензии